ЭФИОПИЯ ЛИМУ ТЕГА, кофе в зернах, 1 кг
- Обжарка: Средняя
- Арабика: 100 %
- Тип заваривания: Эспрессо
- Вид: кофе в зернах
Обработка: сухая
Регион: Кобан, деревня Тега и Тула, Бонга, Гибо, Кеффа
Ферма: Тега и Тула
Высота произрастания: 1693–1860 высота над уровнем моря
Оценка зерна: 87,5
Обжарка: средняя, под эспрессо
Послевкусие: Гречишный мед, курага, лимонный пирог, цветочные оттенки.
Ферма названа в честь близлежащих деревень Теги и Тулы, расположенных в районе Гибо, в Кеффе, Эфиопия. Площадь фермы составляет 500 гектаров, при этом почти 400 гектаров засажено кофейными деревьями (в основном эфиопскими сортами и сортами, выведенными в конце 1970-х годов (например, разновидности 74110 и 74112 были выведены в 1978). На территории фермы растет также немного дикого кофе (часть фермы, относящаяся к лесам биозаповедника Кеффа).
После ручного сбора кофе, предназначенный для сухой обработки, раскладывают на африканских кроватях, затем сушат его в течение 20–25 дней.