ЭФИОПИЯ СУКЕ КУТО, кофе в зернах, 0.25 кг
- Обжарка: Средняя
- Арабика: 100 %
- Тип заваривания: Эспрессо
- Вид: кофе в зернах
Обработка: хани.
Регион: Гуджи.
Ферма: Тесфае Бекеле.
Разновидность: куруме, величо.
Высота произрастания: 1800-2200 метров над уровнем моря.
Оценка зерна: 86,5.
Обжарка: средняя, под эспрессо.
Фермер Тесфае Бекеле основал ферму Суке Куто после лесного пожара. Для восстановления леса он распространял среди местного населения саженцы для посадки кофейных деревьев и деревьев, дающих тень (помочь ему в этом отозвались около 150 человек).
Сейчас на ферме Суке Куто находится и станция обработки кофе, куда местные жители приносят собранные ягоды (с мелких ферм и кофейных деревьев, растущих в лесу).
«Я не считаю себя кофейным фермером, потому что кофе — это все для меня. Это больше, чем просто работа. Все свое время и энергию я отдаю кофейным ягодам, которые собираю и обрабатываю», — говорит Тесфае Бекеле.