КЕНИЯ ЧОРОНГИ, кофе в зернах, 0.25 кг

- Обжарка: Средняя
- Арабика: 100 %
- Тип заваривания: Эспрессо
- Вид: кофе в зернах
ягоды дополнительно сортируют вручную работники станции при поступлении.
Станция обработки: Чоронги
Регион: округ Ньери, Мукаро
Разновидности: SL34, руиру-11, SL28, батиан
Кооператив: Мутека FCS
Количество фермеров, обслуживающихся станцией: 1000 (500 активных)
Средняя площадь фермы: 0,8 акров на одного фермера
Среднее количество кофейных деревьев: 300 на одного фермера
Сезон цветения: с марта по апрель, с сентября по октябрь
Сбор урожая: с мая по июнь, с ноября по декабрь
Количество осадков: 1200 мм в год
Температура: 13–26 °C
Высота: 1675 м над уровнем моря.
Сбор, обработка и сушка
Спелые ягоды собирают вручную и доставляют на станцию обработки в тот же день,
ягоды дополнительно сортируют вручную работники станции при поступлении.
На станциях обработки установлены дисковые депульпаторы, резервуары для ферментации (обычно бетонные). Станции мытой обработки оборудованы рециркуляторами воды, каналами для промывки/сточными каналами. Вся вода, которую расходуют во время промывки и замачивания, затем по сточным каналам поступает в почву. После депульпации кофе ферментируют в течение ночи. Далее (после ферментации) кофе в парчменте тщательно промывают и замачивают на несколько часов в чистой воде, затем равномерно распределяют для сушки на африканских кроватях. В зависимости от погодных условий сушка занимает от 7 до 15 дней. В течение сушки парчмент перебирают вручную, удаляя дефекты. Во время дождя парчмент накрывают, также его накрывают в полдень (чтобы избежать перегрева и повреждения парчмента).