Цена:
18.00 руб
Вес: 0.25 кг
Производитель: ZNAK COFFEE
  • Обжарка: Средняя 
Состав
  • Арабика: 100 %
Характеристики
  • Тип заваривания: Эспрессо 
  • Вид кофе: зерновой 
Станция обработки: Чоронги Регион: округ Ньери, МукароРазновидности: SL34, руиру-11, SL28, батианКооператив: Мутека FCSКоличество фермеров, обслуживающихся станцией: 1000 (500 активных)Средняя площадь фермы: 0,8 акров на одного фермераСреднее количество кофейных деревьев: 300 на одного фермераСезон цветения: с марта по апрель, с сентября по октябрьСбор урожая: с мая по июнь, с ноября по декабрьКоличество осадков: 1200 мм в годТемпература: 13–26 °CВысота: 1675 м над уровнем моря. Сбор, обработка и сушка   Спелые ягоды собирают вручную и доставляют на станцию обработки в тот же день,ягоды дополнительно сортируют вручную работники станции при поступлении.   На станциях обработки установлены дисковые депульпаторы, резервуары для ферментации (обычно бетонные). Станции мытой обработки оборудованы рециркуляторами воды, каналами для промывки/сточными каналами. Вся вода, которую расходуют во время промывки и замачивания, затем по сточным каналам поступает в почву. После депульпации кофе ферментируют в течение ночи. Далее (после ферментации) кофе в парчменте тщательно промывают и замачивают на несколько часов в чистой воде, затем равномерно распределяют для сушки на африканских кроватях. В зависимости от погодных условий сушка занимает от 7 до 15 дней. В течение сушки парчмент перебирают вручную, удаляя дефекты. Во время дождя парчмент накрывают, также его накрывают в полдень (чтобы избежать перегрева и повреждения парчмента).