Мексика Чьапас эспрессо, 1 кг
Эспрессо на Мексике Чьяпас обладает гладким и округлым телом, по текстуре напоминает тертый какао. Во вкусе, между прочим, тоже – присутствует темный шоколад, тот самый, настоящий, в котором тоже прослеживается мягкая кислотность. Отчетливо читаются вяленый инжир, хрустящее зеленое яблоко и яркие специи. Несмотря на мытый способ обработки, чашка сбалансирована – все вкусы гармонично дополняют друг друга, что на выходе дает спокойный, гладкий эспрессо, в букете которого – шоколад, благородный алкоголь и светлые фрукты.
Мы настоятельно рекомендуем готовить данный лот в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах. Вы можете начать настраивать эспрессо с приготовления его по двойному коэффициенту выхода (1:2), то есть на 1 грамм сухого молотого кофе приходится 2 грамма готового эспрессо. Начальное время пролива – 26 секунд при температуре 92-93°С. Дозировка молотого кофе определяется размером, формой и вместительностью корзины портафилтра вашей кофемашины, но, в большинстве случаев, за отправную точку принято считать 18 грамм. Помол следует настроить таким образом, чтобы за 26 секунд из 18 грамм кофе на выходе у вас получалось 36 грамм готового напитка. Затем вы, опираясь на свой вкусовой опыт и ваши задачи, вы меняете те или иные параметры.
Вяленый инжир, ореховая паста, специи, молочный шоколад
Высота произрастания: 1200-1600 метров над уровнем моря
Обжарка: средняя, под эспрессо