ООО «Всем»
г. Гомель, ул. Пушкина 24-1
Мы любим наших родителей, наших детей, наших любимых, наших мам, пап, бабушек, дедушек, братьев, сестер, друзей. А еще мы любим музыку, лето, зиму. Любим проснуться утром и понять, что сегодня выходной, любим хорошо сделанную работу, любим тихий летний вечер, любим море, любим пиво и любим шоколад, любим на природе жарить шашлык и любим…
А еще мы любим собраться вместе, посидеть и поговорить о том, что мы любим. И хорошо, если на нашем столе будет стоять чайник с душистым чаем. Мы неторопливо будем попивать чаёк, наслаждаясь этим моментом в окружении наших любимых.
А может быть, у нас будет маленькая, задушевная компания друзей, и хозяин, большой любитель неожиданностей и экспромтов, достанет из шкафчика пачку чайного ассорти, и каждый из нас выберет свой чай, и потом мы будем спорить до хрипоты, какой же всё таки лучше?
Традиция французского чаепития своими корнями уходит в далекий XIX век, когда чай во Франции, спустя два столетия с момента первого серьёзного знакомства с этим напитком, был уже достаточно широко распространен. Благодаря вошедшим в моду чайным салонам и чайным танцевальным вечерам, чай стал особенно популярен среди французов. Морские курорты, с их казино, верандами, заставленными цветами, гранд отелями, такими как Гран Палас в Биаритце, предоставляли отличную возможность неторопливо выпить чашечку чая, наслаждаясь приятной беседой. Недалеко от Парижа, в Буа де Булонь, можно было под тенью деревьев заказать столик для чая, к которому посетители могли подъехать прямо в экипаже.
Французы относятся к чаю так же серьезно, как и к вину. В этой стране всегда отмечался особый интерес к редким и экзотическим чаям, выращенным на определенных плантациях. Именно в чайных домах Франции впервые в Европе появились профессионалы, которые помогали посетителям выбрать чай, обладающий определенными вкусовыми характеристиками и свойствами, а также подобрать определённый десерт к нему. Особенно ценилось умение правильно заваривать, сервировать и подавать чай. Сейчас и в нашей стране становится модным называть высококлассных специалистов по чаю чайными сомелье, по аналогии с винными сомелье — профессионалами, отлично разбирающимися в винах и их подаче.
За свою историю французские чайные дома создали и отшлифовали сложное и прекрасное искусство подбора и приготовления чая, которое в наши дни сочетает неспешную неизменность Востока и изысканный французский подход к выбору напитков.