varanini

ООО «Всем» - Первый импортер TORREFAZIONE VARANINI SLR.
на территории СНГ

 

Эспрессо — наиболее распространенный сегодня вид кофе. Готовится исключительно в специальной экспрессо-машине, где горячая вода 88-91°С под давлением 9 атмосфер (это много?) проходит через молотый кофе. Особенно сейчас популярные кофемашины, в которых применяются чалды — пакетики с кофе, рассчитанные на одну порцию эспрессо — 30-40 мл. Именно на экспрессо и готовится основная масса кофейных напитков.

Виды кофейных напитков или «что можно приготовить из эспрессо?»

Макиато или эспрессо макиато – в одну порцию эспрессо добавляется небольшое количество теплого молока.

Аффогато — шарик ванильного мороженного, залитый порцией эспрессо.


Капучино – в порцию эспрессо вливается такая-же порция молока, сверху укладывается молочная пена. Пену принято присыпать корицей или тертым шоколадом, а подается капучино исключительно в фарфоровой чашке.

Латте – в эспрессо добавляется чашка подогретого и слегка вспененного молока. Основное отличие от капучино — много молока.

Моккачино – разновидность латте, которая готовится из эспрессо и горячего молока, но с добавлением шоколада. Чаще всего вместо шоколадного сиропа добавляется какао-порошок. Для украшения часто используют зефир.

Латте макиато — в 3 порции молока вливается 1 порция эспрессо и покрывается пеной, взбитой из молока. Этот напиток подается в высоком стакане, а слои кофе, молока и пены не смешиваются между собой.

P.S.

Это лишь самые широко распространенные виды кофе и кофейных напитков. На самом деле фантазии человека нет предела и в любой кофейне могут придумать чего-нибудь свое, фирменное так сказать. Кроме того, много значит техника приготовления и руки кофевара — по одной и той же рецептупе вкус кофе может разительно отличаться.