varanini

ООО «Всем» - Первый импортер TORREFAZIONE VARANINI SLR.
на территории СНГ

 

На современном этапе развития бытовой техники существует большое разнообразие различных аппаратов для приготовления пищи в домашних условиях. Машины для приготовления горячего ароматного кофе не стали исключением. Сейчас мы попробуем разобраться, какие виды и типы кофемашин предлагают производители чтобы в дальнешем легко суметь выбрать кофемашину, оптимальную для себя.

По видам кофемашины классифицируются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие кофемашины возможно установить в любом месте и не потребуется особых усилий. Встраиваемые машины для приготовления горячего напитка экономят пространство помещения, а поскольку они устанавливаются в мебель, то следует организовать это место заранее. Такая техника потребует дополнительных усилий для установки.

По своим типам кофемашины классифицируются на:

  • рожковые,
  • порционные,
  • капсульные,
  • эспрессо-комбайны,
  • автоматические.

Рожковая кофемашина достаточно легка в эксплуатации. В ней готовят кофе эспрессо. Принцип работы достаточно прост. Под высоким давлением пар проходит в рожок через таблетку из кофе и фильтр, а потом подается в чашку. Крепость будущего напитка не поддается регулировке. Она напрямую зависит от качества помола и степени спрессования. После приготовления горячего напитка, рожок следует очистить от остатков кофе.

Порционная или чалдовая кофемашина по своему принципу работы практически не отличается от рожковой. Для заваривания в машину загружают чалду — это молотый или спрессованный кофе в виде таблетки с определенной порцией, которая герметически упакована. Помол и упаковка кофейных таблеток строго регламентируется. Упаковка наполнена инертным газом, которая сохраняет вкус и аромат продукта в течение двух лет.

Капсульная кофемашина приготовляет горячий напиток из кофейных капсул. Кофе в капсулах упаковано в пластиковую коробочку, запаянную фольгой. Каждая капсула имеет встроенные два фильтра, а в машину встроена автоматическая система прокалывания. Отдельная капсула рассчитана на приготовлении одной порции горячего напитка.

Эспрессо-комбайн отличается от предыдущих машин наличием кофемолки. Это позволяет готовить кофе как уже перемолотый, так и зерновой. Лучше всего, если в кофемолке будут керамические жернова, чтобы кофе не получил пережженый привкус и не потерял свой аромат. Сам принцип работы машины такой же, как и в рожковых моделях.

Автоматическая кофемашина – это модернизированное устройство, которое позволяет приготовить любимый эспрессо в домашних условиях. С помощью встроенной системы для получения пены из молока Вы можете приготовить капучино. Процесс заваривания кофе полностью автоматизирован, а с помощью дисплея требуется только задать необходимые параметры для крепости напитка и его объема.

Основные функции и возможности современных кофемашин для дома.

В кофемашине могут присутствовать разнообразные удобные опции, позволяющие сделать процесс приготовления напитка по-настоящему легким и приятным. 

  • Система программирования, наличие дисплея. Благодаря отражающейся на дисплее информации можно узнать о текущем состоянии агрегата и необходимости совершения определенных манипуляций. Кофемашина сообщит, если ей не хватает воды, зерен кофе, предложит очистить переполненный контейнер с отработанной гущей. 
  • Настройка дозировки кофе. Благодаря этой функции можно изменить крепость напитка в зависимости от своих личных предпочтений (мягкий, экстра-мягкий, крепкий, экстра-крепкий и т.д.). 
  • Регулировка помола. Мелкий помол идеален для эспрессо, крупный – для американо. 
  • Подогрев полочки для чашек. Все настоящие бариста знают, что кофе должен наливаться в горячую чашку – это гарантирует высокое качество напитка. 
  • Система предварительного смачивания кофейного порошка. Данная функция позволяет раскрыть всю полноту аромата. 
  • Фильтр для воды. Не секрет, что особенности воды, используемой для приготовления напитка, в первую очередь влияют на его вкус.