varanini

ООО «Всем» - Первый импортер TORREFAZIONE VARANINI SLR.
на территории СНГ

 

Кофе требует уважения. Ценители хорошо знают, что внимательное отношение к напитку – обязательное условие хорошего кофе. Значение имеет не только сорт или способ приготовления, но и посуда для кофе. Неудачно подобранная чашка может испортить все впечатление. Правильный выбор посуды во многом зависит от рецепта приготовления.

Основные виды кофейной посуды.

Получать удовольствие от любимого напитка поможет правильный выбор посуды.

Во что наливают кофе, приготовленный по различным рецептам?

  • Эспрессо.

    Маленькие, толстостенные чашки классической формы усеченного конуса. Стандартный объем 30-40 или 50-70 мл. Толстые стенки хорошо удерживают тепло и не дают маленькой порции напитка быстро остыть. Даже если в вашем доме и нет подходящих по размеру чашек, то для эспрессо выбирайте емкости из керамики, с толстыми стенками и дном, чтобы кофе медленнее остывал. Тогда и пенка сохранится дольше, и вкус не потеряется. В идеале перед подачей посуда прогревается.
  • Капучино.

    Чашки для этого напитка напоминают чайные. Стандартный объем – 170 мл. Обязательным условием является наличие блюдца, так как чашка всегда полна, а в идеале, еще и с горкой молочной пены. Лучше предпочесть керамику, чем фарфор, опять-таки. Из соображений сохранения тепла. В некоторых заведениях капучино подают в прозрачных стеклянных чашках, это большая ошибка. Такая посуда нужна для других рецептов, капучино выглядит в ней довольно уныло.
  • Американо.

    Подойдет просто большой бокал. Объем американо больше, примерно, 220-250 мл, поэтому и чашка нужна вместительнее.
  • Кофейные коктейли.

    Всякие латте, макиато и прочие излишества подаются в стеклянных бокалах из термоустойчивого стекла. Посуда для горячих кофейных коктейлей имеет ручки. Различают бокал для латте – высокий. Удлиненный, с маленькой ручкой и небольшой подставкой. Есть отдельная посуда для кофе по-ирландски. По сути, стеклянная чашка на ножке. Выглядит забавно, но пить из него очень удобно.